Recettes
Poulet au Gingembre
TEMPS DE PRÉP

2h

TEMPS DE CUISSON

20 min

PORTION

Découvrez notre savoureux Poulet au Gingembre ! Des morceaux tendres de poulet marinés dans un mélange parfumé de gingembre frais, miel et sauce soja, sautés avec des légumes croquants. Parfait pour un repas rapide et délicieux, accompagné de riz ou de nouilles. Ajoutez une touche exotique à votre table !

ingrédient
  • 500 g de poitrine de poulet, coupée en morceaux
  • 2 cuillères à soupe de gingembre frais, râpé
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame (ou d’huile d’olive)
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 oignon, émincé
  • 1 poivron (rouge ou vert), coupé en dés
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz (ou vinaigre blanc)
  • Sel et poivre au goût
  • Graines de sésame et oignons verts pour garnir (optionnel
Préparation de la recette

Marinade du poulet : Dans un grand bol, mélangez le gingembre, la sauce soja, le miel, l’huile de sésame, l’ail, le vinaigre et un peu de sel et de poivre.

Ajoutez les morceaux de poulet dans le bol et mélangez bien pour les enrober de marinade. Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes (idéalement 1 à 2 heures).

Cuisson : Dans une grande poêle ou un wok, chauffez un peu d’huile à feu moyen.

Ajoutez l’oignon et le poivron, et faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres (environ 3-4 minutes).

Ajoutez le poulet mariné dans la poêle et faites cuire jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et doré (environ 7-10 minutes).

Finition : Vérifiez l’assaisonnement et ajustez avec plus de sauce soja ou de sel si nécessaire.

Si vous aimez une sauce plus épaisse, vous pouvez ajouter un peu de maïzena mélangée à de l’eau à la fin et laisser mijoter jusqu’à épaississement.

Service : Servez chaud, garni de graines de sésame et d’oignons verts si désiré, accompagné de riz blanc ou de nouilles.

 

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