Recettes
Poulet au Poivre Blanc
TEMPS DE PRÉP

10 min

TEMPS DE CUISSON

25 min

PORTION

Savourez notre Poulet au Poivre Blanc, un plat crémeux et réconfortant qui allie la tendreté du poulet à la chaleur subtile du poivre blanc. Idéal pour un repas en famille !

ingrédient
  • 4 morceaux de poulet (cuisses ou blancs)
  • 2 cuillères à soupe de poivre blanc, concassé
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 200 ml de crème fraîche
  • 1 oignon, émincé
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 100 ml de bouillon de volaille
  • Sel au goût
  • Persil frais pour garnir (optionnel)
Préparation de la recette

Préparation du poulet :Assaisonnez les morceaux de poulet avec du sel et le poivre blanc concassé.

Cuisson du poulet :Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive et le beurre à feu moyen.

Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer des deux côtés (environ 5-7 minutes par côté). Retirez le poulet de la poêle et mettez-le de côté.

Préparation de la sauce : Dans la même poêle, ajoutez l’oignon émincé et l’ail haché. Faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres (environ 3-4 minutes).

Ajoutez le bouillon de volaille et laissez mijoter quelques minutes pour réduire légèrement.

Incorporez la crème fraîche et remuez bien. Laissez mijoter pendant 2-3 minutes.

Finition : Remettez le poulet dans la poêle et laissez mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et enrobé de sauce.

Service : Servez chaud, garni de persil frais si désiré. Accompagnez-le de riz, de pâtes ou de légumes.

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