Recettes
Chakchouka (ragoût de légumes et œufs)
TEMPS DE PRÉP

15 min

TEMPS DE CUISSON

25 min

PORTION

Savourez la Chakchouka, un délicieux ragoût de légumes mijotés, relevé par des épices méditerranéennes et couronné d’œufs pochés. Ce plat emblématique offre un équilibre parfait entre tomates juteuses, poivrons croquants et oignons fondants.

ingrédient
  • 4 tomates pelées et coupées
  • 2 poivrons verts ou rouges
  • 1 oignon haché
  • 4 œufs
  • 2 cuillères à soupe de harissa
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Sel et poivre au goût
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation de la recette

 Faire revenir les oignons et les poivrons dans l’huile, ajouter les tomates, la harissa et les épices. Cuire 15 minutes, puis casser les œufs par-dessus. Laisser cuire jusqu’à ce que les œufs soient pris.

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