Recettes
Kamounia (ragoût de viande au cumin)
TEMPS DE PRÉP

15 min

TEMPS DE CUISSON

2h

PORTION

Plongez dans les saveurs authentiques de la Kamounia, un ragoût de viande parfumé au cumin, véritable joyau de la cuisine tunisienne. Ce plat réconfortant est préparé avec des morceaux de viande, souvent de l’agneau ou du bœuf, cuits lentement dans une sauce riche à base de tomates, d’oignons et d’épices aromatiques.

ingrédient
  • 500g de viande (bœuf ou foie d’agneau)
  • 1 oignon haché
  • 4 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 2 cuillères à café de cumin (kamoun)
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • Sel et poivre au goût
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 verre d’eau
Préparation de la recette

Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile. Ajouter la viande, les épices, et le concentré de tomate. Ajouter l’eau et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes jusqu’à ce que la viande soit tendre.

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