Recettes
Bananes Caramélisées à la Cannelle
TEMPS DE PRÉP

5 min

TEMPS DE CUISSON

10 min

PORTION

Savourez nos Bananes Caramélisées à la Cannelle, un dessert irrésistible et rapide à préparer, parfait pour régaler vos papilles !

ingrédient
  • 4 bananes mûres, coupées en rondelles
  • 50 g de beurre
  • 100 g de sucre brun
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de vanille (optionnel)
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • Crème glacée ou yaourt (pour servir, optionnel)
Préparation de la recette

Préparation du caramel : Dans une grande poêle, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez le sucre brun et la cannelle. Mélangez jusqu’à ce que le sucre soit dissous et que le mélange commence à bouillonner.

Ajout des bananes : Ajoutez les rondelles de bananes à la poêle. Faites cuire pendant environ 2-3 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que les bananes soient tendres et enrobées de caramel.

Finition : Ajoutez le jus de citron et la vanille (si utilisée) dans la poêle, et mélangez délicatement pour bien enrober les bananes.

Service : Servez les bananes caramélisées chaudes, accompagnées de crème glacée ou de yaourt, si désiré.

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