Recettes
poulet rôti aux graines de coriandre
TEMPS DE PRÉP

15 min

TEMPS DE CUISSON

1h et 15 min

PORTION

Découvrez notre délicieux poulet rôti aux graines de coriandre ! Marinade savoureuse, peau dorée et croustillante, accompagnée de légumes colorés. Un plat réconfortant et parfumé, parfait pour impressionner vos convives. Savourez le goût authentique et l’arôme irrésistible à chaque bouchée !

ingrédient
  • 1 poulet entier (environ 1,5 kg)
  • 2 cuillères à soupe de graines de coriandre
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir
  • 1 cuillère à café de paprika (facultatif)
Préparation de la recette

Préchauffez le four à 200°C.

Faites griller à sec les graines de coriandre dans une poêle pendant 2 minutes, puis écrasez-les légèrement dans un mortier.

Mélangez les graines de coriandre écrasées avec l’ail écrasé, le jus de citron, l’huile d’olive, le sel, le poivre et le paprika.

Enduisez tout le poulet avec ce mélange, en veillant à bien couvrir l’intérieur et l’extérieur.

Placez le poulet dans un plat à rôtir et faites cuire au four pendant 1h15 à 1h30, en arrosant de temps en temps avec son jus.

Servez chaud avec des légumes rôtis ou du riz.

+