Recettes
Riz au Curcuma
TEMPS DE PRÉP

10 min

TEMPS DE CUISSON

20 min

PORTION

Découvrez notre Riz au Curcuma, un accompagnement parfumé et coloré, parfait pour rehausser vos plats. Riche en saveurs et en bienfaits, ce riz illuminera votre table !

ingrédient
  • 1 tasse de riz basmati (ou riz à grain long)
  • 2 tasses d’eau ou de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive ou de beurre
  • 1 oignon, émincé
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • Sel et poivre au goût
  • Coriandre fraîche pour garnir 
Préparation de la recette

Préparation du riz : Rincez le riz à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire. Cela permet d’enlever l’excès d’amidon.

Cuisson des oignons et de l’ail : Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive ou le beurre à feu moyen. Ajoutez l’oignon et faites revenir jusqu’à ce qu’il soit doré, environ 5 minutes. Ajoutez l’ail et faites cuire encore une minute.

Ajouter le curcuma : Incorporez le curcuma en poudre à la casserole et faites cuire pendant 1 minute pour libérer les arômes.

Cuisson du riz : Ajoutez le riz rincé à la casserole, puis ajoutez l’eau ou le bouillon. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Portez à ébullition, puis réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 15-20 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit cuit et l’eau absorbée.

Finition : Retirez du feu et laissez reposer, couvert, pendant 5 minutes. Aérez le riz avec une fourchette et servez chaud, garni de coriandre fraîche si désiré.

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