Recettes
Sauce Béchamel à la Noix de Muscade
TEMPS DE PRÉP

5 min

TEMPS DE CUISSON

15 min

PORTION

Rehaussez vos plats avec notre béchamel parfumée à la noix de muscade ! Une sauce crémeuse, douce et légèrement épicée, parfaite pour gratins, pâtes et légumes. Simple et savoureuse, elle ajoute une touche d’élégance à chaque repas !

ingrédient
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 500 ml de lait
  • 1/2 cuillère à café de noix de muscade râpée
  • Sel et poivre au goût
Préparation de la recette

Préparation du roux : Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen.

Ajoutez la farine en une fois et mélangez bien avec un fouet pour obtenir un roux (un mélange lisse de beurre et de farine). Laissez cuire 1 à 2 minutes sans laisser la farine colorer.

Ajout du lait : Versez le lait progressivement dans la casserole, tout en fouettant constamment pour éviter la formation de grumeaux.

Continuez de remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe et commence à bouillir légèrement.

Assaisonnement : Ajoutez la noix de muscade râpée, du sel et du poivre au goût.

Réduisez le feu et laissez mijoter doucement pendant 5 à 10 minutes, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que la sauce ait la consistance désirée.

Finition : Retirez du feu et servez la sauce chaude sur des légumes, des pâtes ou dans des plats de gratin.

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