Recettes
Mloukhia (plat à base de feuilles de corète)
TEMPS DE PRÉP

20 min

TEMPS DE CUISSON

6h

PORTION

Plongez dans la richesse de la Mloukhia, un plat tunisien traditionnel à base de feuilles de corète finement moulues et mijotées lentement dans une sauce riche et parfumée. Servi avec de la viande, souvent du bœuf ou de l’agneau, ce ragoût sombre et velouté offre une profondeur de saveurs inégalée.

ingrédient
  • 200g de poudre de mloukhia (feuilles de corète moulues)
  • 500g de viande (bœuf ou agneau)
  • 4 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de carvi moulu
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • Sel et poivre au goût
  • 100ml d’huile d’olive
Préparation de la recette

Dans une marmite, mélanger la poudre de mloukhia avec l’huile et de l’eau, cuire à feu doux pendant 1h30. Ajouter la viande et les épices, laisser cuire à feu doux.

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