Recettes
Pizza Tunisienne
TEMPS DE PRÉP

20 min

TEMPS DE CUISSON

15 min

PORTION

Régalez-vous avec la Pizza Tunisienne, une délicieuse variante qui allie la tradition italienne aux saveurs tunisiennes. Garnie de tomates fraîches, d’olives, de poivrons, de thon, et d’épices comme le harissa, cette pizza croustillante offre un mélange de goûts explosifs

ingrédient
Ingrédients pour la pâte :
  • 500g de farine
  • 1 cuillère à soupe de levure boulangère
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 250ml d’eau tiède
Ingrédients pour la garniture :
  • 200g de thon ou merguez
  • 2 tomates coupées en rondelles
  • 1 oignon haché
  • 1 poivron coupé en rondelles
  • 100g de fromage râpé
  • 2 cuillères à soupe de harissa
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Sel et poivre au goût
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation de la recette

Mélanger les ingrédients de la pâte et laisser reposer 1 heure. Étaler la pâte, badigeonner de harissa diluée dans un peu d’eau. Ajouter les tomates, oignons, poivrons, thon ou merguez, puis saupoudrer de fromage et d’épices. Enfourner à 200°C pendant 20 minutes.

+