Recettes
Bœuf Mijoté à l’Anis Étoilé
TEMPS DE PRÉP

15 min

TEMPS DE CUISSON

1h et 30 min

PORTION

Régalez-vous avec notre Bœuf mijoté à l’anis étoilé, un plat riche en saveurs, mijoté lentement pour une tendreté incomparable et un parfum d’épices exotique !

ingrédient
  • 600 g de bœuf (épaule ou paleron), coupé en cubes
  • 2 étoiles d’anis
  • 1 oignon, haché
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 2 carottes, coupées en rondelles
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sucre brun
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz ou de vin
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 2 tasses de bouillon de bœuf
  • Sel et poivre au goût
  • Coriandre fraîche pour la garniture (facultatif)
Préparation de la recette

Saisir la viande : Chauffez l’huile dans une grande casserole à feu moyen. Ajoutez les cubes de bœuf et faites-les dorer de tous les côtés pendant environ 5 minutes. Retirez-les et réservez.

Faire revenir les aromates : Dans la même casserole, faites revenir l’oignon, l’ail, et le gingembre jusqu’à ce qu’ils soient tendres et parfumés.

Ajouter les épices et les sauces : Ajoutez les étoiles d’anis, le bâton de cannelle, la sauce soja, le sucre brun, et le vinaigre. Mélangez bien.

Cuire le bœuf : Remettez le bœuf dans la casserole et versez le bouillon. Portez à ébullition, puis réduisez le feu. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 1h30 à 2h, jusqu’à ce que la viande soit tendre.

Ajouter les carottes : À mi-cuisson, ajoutez les rondelles de carottes. Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Servir : Retirez les étoiles d’anis et le bâton de cannelle avant de servir. Garnissez avec de la coriandre fraîche si désiré.

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