Recettes
Besbes (ragoût de fenouil)
TEMPS DE PRÉP

15 min

TEMPS DE CUISSON

45 min

PORTION

Le besbes est un ragoût traditionnel tunisien à base de fenouil. C’est un plat léger, mais riche en saveurs.

ingrédient
  • 1 kg de fenouil (bulbes de fenouil)
  • 500g de viande d’agneau (ou poulet)
  • 2 oignons hachés
  • 4 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 2 cuillères à soupe de tabel (coriandre moulue et carvi)
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • Sel et poivre au goût
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 litre d’eau ou de bouillon
Préparation de la recette

Dans une marmite, faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive.

Ajouter la viande et les faire dorer légèrement.

Ajouter le concentré de tomate, le tabel, le cumin, le paprika, le curcuma, du sel et du poivre.

Ajouter l’eau ou le bouillon et laisser mijoter environ 30 minutes.

Ajouter les fenouils coupés en morceaux et laisser cuire encore 20 minutes jusqu’à ce que la viande et les légumes soient tendres.

Servir chaud avec du pain.

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