(Français) Sauce Béchamel à la Noix de Muscade
وقت التحضير

5 min

وقت الطهي

15 min

جزء

عفوا، هذه المدخلة موجودة فقط في الفرنسية.

المكونات

(Français)

  • 50 غرام زبدة
  • 50 غرام دقيق
  • 500 مل حليب
  • 1/2 ملعقة صغيرة من جوزة الطيب المبشورة
  • ملح وفلفل حسب الرغبة
تحضير الوصفة

(Français) تحضير الرو: في قدر، قم بإذابة الزبدة على نار متوسطة.

أضف الدقيق دفعة واحدة وامزج جيدًا باستخدام خفاقة للحصول على مزيج ناعم من الزبدة والدقيق. اتركه يطهى لمدة 1 إلى 2 دقيقة دون أن يتحول لون الدقيق إلى البني.

إضافة الحليب: أضف الحليب تدريجياً إلى القدر مع الخفق باستمرار لمنع تكون التكتلات.

استمر في التحريك حتى يصبح الخليط أكثر سمكًا ويبدأ في الغليان بشكل خفيف.

التوابل: أضف جوزة الطيب المبشورة والملح والفلفل حسب الرغبة.

خفف النار واترك الصلصة تنضج بلطف لمدة 5 إلى 10 دقائق مع التحريك بانتظام حتى تصل الصلصة إلى القوام المطلوب.

اللمسات الأخيرة: ارفعها عن النار وقدم الصلصة ساخنة على الخضار أو المعكرونة أو في أطباق الغراتان.

+