(Français) Saumon Grillé
وقت التحضير

30 min

وقت الطهي

10 min

جزء

عفوا، هذه المدخلة موجودة فقط في الفرنسية.

المكونات
  • 2 شريحة من سمك السلمون
  • 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الكوباب، مهروس خشنًا
  • 2 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
  • 1 ملعقة كبيرة من العسل
  • عصير ليمونة واحدة
  • ملح حسب الذوق
  • بقدونس طازج للتزيين (اختياري)
تحضير الوصفة

تحضير التتبيلة: في وعاء صغير، اخلط زيت الزيتون والعسل وعصير الليمون والملح والفلفل الكوباب المهروس.

تتبيل السلمون: ضع شرائح السلمون في طبق ضحل واسكب التتبيلة فوق السمك. اتركه يتبل في الثلاجة لمدة لا تقل عن 30 دقيقة لامتصاص النكهات.

الشواء: سخن الشواية أو مقلاة على نار متوسطة.

أزل السلمون من التتبيلة وضعه على الشواية. اطبخ كل جانب لمدة 4-5 دقائق، أو حتى ينضج السمك ويتفتت.

التقديم: قدّم سمك السلمون المشوي ساخنًا، مزينًا بالبقدونس الطازج إذا رغبت. يمكن تقديمه مع الخضار المشوية أو السلطة.

 

+