(Français) Besbes (ragoût de fenouil)
وقت التحضير

15 min

وقت الطهي

45 min

جزء

عفوا، هذه المدخلة موجودة فقط في الفرنسية.

المكونات
  • 1 كيلو غرام من الشمر (مصادر الشمر)
  • 500 غرام من لحم الضأن (أو الدجاج)
  • 2 بصلة مفرومة
  • 4 فصوص من الثوم
  • 2 ملاعق كبيرة من معجون الطماطم
  • 2 ملاعق كبيرة من التابل (كزبرة مطحونة وكمون)
  • 1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
  • 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحلو
  • 1 ملعقة صغيرة من الكركم
  • ملح وفلفل حسب الذوق
  • 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
  • 1 لتر من الماء أو مرق الدجاج
تحضير الوصفة

في قدر، قم بتقليب البصل والثوم في زيت الزيتون.
أضف اللحم وقلّبه حتى يتحمر قليلاً.
أضف معجون الطماطم، التابل، الكمون، الفلفل الأحمر، الكركم، الملح، والفلفل.
أضف الماء أو مرق الدجاج واتركه يغلي لمدة 30 دقيقة تقريبًا.
أضف الشمر المقطع إلى قطع واتركه يطهى لمدة 20 دقيقة أخرى حتى يصبح اللحم والخضروات طريّة.
قدّمها ساخنة مع الخبز.

+