(Français) Riz au Curcuma
وقت التحضير

10 min

وقت الطهي

20 min

جزء

عفوا، هذه المدخلة موجودة فقط في الفرنسية.

المكونات
  • 1 كوب من الأرز البسمتي (أو أرز طويل الحبة)
  • 2 كوب من الماء أو مرق الخضار
  • 1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
  • 1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون أو الزبدة
  • 1 بصلة، مفرومة
  • 2 فص ثوم، مفروم
  • ملح وفلفل حسب الذوق
  • كزبرة طازجة للتزيين 
تحضير الوصفة

تحضير الأرز: اغسل الأرز تحت الماء البارد حتى يصبح الماء صافياً. يساعد ذلك على إزالة النشاء الزائد.

طهي البصل والثوم: في قدر، سخن زيت الزيتون أو الزبدة على نار متوسطة. أضف البصل واقليه حتى يصبح ذهبياً، حوالي 5 دقائق. أضف الثوم واطبخه لمدة دقيقة أخرى.

إضافة الكركم: أضف الكركم المطحون واطبخه لمدة دقيقة لإطلاق عطره.

طهي الأرز: أضف الأرز المغسول إلى القدر، ثم أضف الماء أو المرق. تبّل بالملح والفلفل. اتركه يغلي، ثم قلل الحرارة، غطيه واتركه على نار هادئة لمدة 15-20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز ويمتص الماء.

اللمسات الأخيرة: أزل القدر من النار واتركه مغطى لمدة 5 دقائق. افرد الأرز باستخدام شوكة وقدمه ساخناً، وزينه بالكزبرة الطازجة إذا رغبت.

+