Recettes
corète à l’ail
TEMPS DE PRÉP

10 min

TEMPS DE CUISSON

20 min

PORTION

Découvrez notre corète à l’ail, un ragoût délicieux et réconfortant, riche en saveurs et en nutriments. Préparé avec des feuilles de corète tendres, de l’ail parfumé et des épices aromatiques, ce plat traditionnel est parfait en accompagnement de riz ou de pain

ingrédient
  • 500 g de feuilles de corète fraîches ou surgelées
  • 1 litre de bouillon de poulet (ou de légumes)
  • 4 gousses d’ail, écrasées
  • 2 cuillères à soupe de coriandre en poudre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ou de beurre
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à café de cumin (facultatif)
  • Jus de citron pour servir
Préparation de la recette

Si vous utilisez des feuilles de corète fraîches, rincez-les bien et hachez-les finement. Si vous utilisez des feuilles surgelées, décongelez-les.

Faites chauffer l’huile ou le beurre dans une casserole à feu moyen.

Ajoutez l’ail écrasé et la coriandre en poudre. Faites revenir jusqu’à ce que l’ail soit doré et parfumé.

Versez le bouillon de poulet (ou de légumes) et portez à ébullition.

Ajoutez les feuilles de corète hachées et laissez mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes, en remuant régulièrement.

Assaisonnez avec du sel, du poivre et du cumin si vous l’aimez.

Servez chaud, arrosé d’un peu de jus de citron, accompagné de riz ou de pain.

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