Recettes
Makarouna (pâtes tunisiennes)
TEMPS DE PRÉP

10 min

TEMPS DE CUISSON

20 min

PORTION

Dégustez les Makarouna tunisiennes, un plat de pâtes aux saveurs méditerranéennes uniques. Accompagnées d’une sauce épicée à base de tomates, d’ail, de piments et souvent de viande, ces pâtes apportent une explosion de goût dans chaque bouchée.

ingrédient
  • 400g de pâtes (spaghetti ou penne)
  • 300g de viande hachée (bœuf ou agneau)
  • 4 tomates pelées et coupées
  • 2 cuillères à soupe de harissa
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de tabel
  • Sel et poivre au goût
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation de la recette

 Faire cuire les pâtes. Dans une poêle, faire revenir la viande avec les tomates, la harissa et les épices. Mélanger les pâtes avec la sauce et servir chaud.

+