Recettes
Pâtes au Poivre Noir
TEMPS DE PRÉP

10 min

TEMPS DE CUISSON

15 min

PORTION

Savourez nos Pâtes au Poivre Noir, un plat simple et savoureux qui combine la chaleur du poivre noir et le crémeux du parmesan. Parfait pour un dîner rapide ou un repas réconfortant !

ingrédient
  • 250 g de pâtes (spaghetti ou linguine)
  • 2 cuillères à soupe de poivre noir fraîchement moulu
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 50 g de parmesan râpé
  • Sel au goût
  • Persil frais haché pour garnir (optionnel)
Préparation de la recette

Cuisson des pâtes : Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet dans une grande casserole d’eau salée. Réservez environ 1/2 tasse d’eau de cuisson des pâtes avant d’égoutter.

Préparation de la sauce : Dans une grande poêle, faites chauffer le beurre et l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’ail émincé et faites revenir pendant 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.

Ajouter le poivre noir : Ajoutez le poivre noir moulu à la poêle et faites cuire pendant environ 1 minute pour libérer les arômes.

Mélanger les pâtes : Ajoutez les pâtes cuites dans la poêle avec la sauce. Mélangez bien pour enrober les pâtes de sauce. Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu de l’eau de cuisson réservée jusqu’à obtenir la consistance désirée.

Finition : Retirez la poêle du feu et incorporez le parmesan râpé. Ajustez le sel si nécessaire.

Service : Servez chaud, garni de persil frais haché et de plus de parmesan si désiré.

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