Recettes
Boeuf au Poivre Vert
TEMPS DE PRÉP

10 min

TEMPS DE CUISSON

25 min

PORTION

Savourez notre Boeuf au Poivre Vert, un plat savoureux qui marie la tendreté de la viande de boeuf à la chaleur du poivre vert. Idéal pour une soirée spéciale ou un repas en famille !

ingrédient
  • 500 g de viande de boeuf (filet ou entrecôte), coupée en morceaux
  • 2 cuillères à soupe de poivre vert, rincé et égoutté
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon, émincé
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 200 ml de crème fraîche
  • 100 ml de bouillon de viande
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Sel au goût
  • Persil frais pour garnir (optionnel)
Préparation de la recette

Saisir la viande : Dans une grande poêle, chauffez l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez les morceaux de boeuf et faites-les dorer de tous les côtés (environ 5-7 minutes). Retirez la viande de la poêle et mettez-la de côté.

Préparer la sauce : Dans la même poêle, ajoutez l’oignon émincé et l’ail haché. Faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres (environ 3-4 minutes).

Ajoutez le poivre vert, le bouillon de viande et la moutarde. Laissez mijoter pendant 5 minutes.

Incorporer la crème : Ajoutez la crème fraîche dans la poêle et mélangez bien. Remettez les morceaux de boeuf dans la poêle et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes, jusqu’à ce que la viande soit bien cuite et enrobée de sauce.

Assaisonner : Goûtez et assaisonnez avec du sel si nécessaire.

Service : Servez chaud, garni de persil frais si désiré. Accompagnez-le de riz, de pâtes ou de légumes.

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