Recettes
Rouz Jerbi (riz de Djerba)
TEMPS DE PRÉP

20 min

TEMPS DE CUISSON

45 min

PORTION

Découvrez le Rouz Jerbi, un plat traditionnel de Djerba où le riz est cuit à la vapeur avec un mélange de légumes, d’épices et de morceaux de viande ou de poisson. Chaque bouchée révèle une fusion parfaite de saveurs authentiques et parfumées.

ingrédient
  • 400g de riz
  • 300g de viande (poulet, agneau ou bœuf)
  • 2 tomates
  • 2 carottes
  • 1 cuillère à soupe de harissa
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de tabel
  • Sel et poivre au goût
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation de la recette

 Mélanger tous les ingrédients dans une marmite avec un peu d’eau. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant environ 45 minutes jusqu’à absorption de l’eau par le riz.

+